トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
ピーマンの肉詰め煮 ピーマンの肉詰め煮

ひき肉は半量を先に炒め、うまみを閉じこめて縮みを防ぎます。

主材料(4人分)
豚ひき肉300g ベーコン50g 玉ねぎ1個 パプリカ(赤・黄)、ピーマン各1個 パセリ(みじん切り)少々 イタリアンパセリ適宜 油 塩 こしょう パン粉 牛乳 小麦粉 固形スープ ローリエ コーンスターチ

作り方
  1. ひき肉の半量を油大さじ1で炒めて塩とこしょうをする。玉ねぎは半量をみじん切りにし、油大さじ1/2で炒める。
  2. 残りの玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2つに切る。
  3. パン粉大さじ3は牛乳大さじ1と1/2でしとらせる。
  4. 残りのひき肉をよく練り、1、3、塩小さじ2/3、こしょう少々を混ぜる。ピーマンのへたと種をとって内側に小麦粉をふり、たねを詰めて肉の面に粉をふる。
  5. 油大さじ1で4の肉の面を焼いて、2、水2カップ、固形スープ1個、ローリエ2枚を加え、30分煮る。塩とこしょう各少々で調味し、水溶きコーンスターチ少々でトロミをつける。ピーマンを1cm幅に切って器に盛り、パセリをふってイタリアンパセリを添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏肉ととうもろこしの煮もの

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.