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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉ととうもろこしの煮もの 鶏肉ととうもろこしの煮もの

手羽元のうまみがとうもろこしにしみこんだ、甘辛味の煮ものです。

主材料(4人分)
鶏手羽元8本 とうもろこし2本 ピーマン2個 油 しょうゆ 砂糖 酒 みりん

作り方
  1. とうもろこしは生のまま8つの輪切りにする。
  2. ピーマンは輪切りにして種をとる。
  3. 油大さじ2で手羽元を炒め、全体にきれいな焼き色がついたら1を加えて炒め合わせる。
  4. 3に水2カップを加えて煮たったら火を弱め、アクをすくって、しょうゆ大さじ4、砂糖大さじ1、酒とみりん各大さじ2で調味し、落としぶたをして20分くらい煮る。
  5. 4に2を散らし入れ、鍋をゆすって約3分煮る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> ピーマンの肉詰め煮

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