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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉の梅酒煮 鶏肉の梅酒煮

鶏肉は身が縮まないように大きく切って煮ます。

主材料(4人分)
鶏もも肉2枚(400g) 梅酒1/2カップ チンゲンサイ2株 油 砂糖 しょうゆ 塩

作り方
  1. 鶏肉は1枚を半分に切る。
  2. 鍋に油小さじ1を熱して1を皮目から入れ、きつね色になるまでよく焼いて返し、裏面も同様に焼く。
  3. 2の鍋に水1/2カップ、梅酒、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2を加え、中火で煮汁が半量になるまで30分ほど煮る。
  4. チンゲンサイは茎と葉に切り分け、茎は6つ割りにして塩ゆでする。
  5. 器に3を盛って4を添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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