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 今月のおすすめ料理
 
牛肉となすの炒めもの 牛肉となすの炒めもの

ご飯がすすむ、ピリ辛味の炒めものです。

主材料(4人分)
牛肉(こま切れ)200g なす4本 ねぎ(青い部分)2本分 ねぎ5cm にんにく1片 酒 かたくり粉 しょうゆ 油 豆板醤 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

作り方
  1. 牛肉は酒、かたくり粉、しょうゆ各大さじ1で下味をつける。
  2. なすは乱切りにしてさっと水にさらし、水気を拭く。
  3. ねぎの青い部分は2cm長さの斜め切りにする。
  4. ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  5. フライパンに多めの油を入れて140度に熱し、1と2をさっと揚げる。
  6. 5の油を大さじ2〜3残してあけ、4を入れて炒め、5を加えて炒める。豆板醤小さじ2〜大さじ1、しょうゆと酒各大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/2、塩とこしょう各少々で味を調え、3を混ぜて器に盛る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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