トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
鶏肉とそら豆の炒めもの 鶏肉とそら豆の炒めもの

旬のそら豆をたっぷり使った、ご飯にぴったりの炒めものです。

主材料(4人分)
鶏もも肉2枚 そら豆400g ねぎ1/2本 しょうが1かけ 酒 塩 油 こしょう かたくり粉

作り方
  1. 鶏肉は余分な皮と脂肪をとって2〜3cm角に切り、酒大さじ1、塩小さじ1/2をふって混ぜる。
  2. そら豆は薄皮をむく。
  3. ねぎは1cm幅、しょうがは5mm角に切る。
  4. 油大さじ1を熱してそら豆を入れ、塩少々をふって炒め、ふたをして火を弱め、1〜2分蒸し煮にしてとり出す。
  5. 油大さじ1/2を足して1を炒め、3を加え炒めてふたをし、火を弱めて1分ほど火を通す。4をもどし入れて酒大さじ1をふり、塩小さじ1/2、こしょう少々で調味して水ときかたくり粉大さじ1を加える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 中華風ビーフステーキ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.