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 今月のおすすめ料理
 
中華風ビーフステーキ 中華風ビーフステーキ

牛肉は冷蔵庫から出してしばらくおき、常温にもどして使います。

主材料(4人分)
牛肉(ステーキ用)400g スナップえんどう150g

作り方
  1. 牛肉は3つに切って酒大さじ1、水大さじ2、しょうゆとごま油小さじ1、こしょう少々をからめ、10〜15分おく
  2. 1の汁気をきってかたくり粉大さじ2をまぶし、油大さじ2で八分通り焼く。赤ワイン、トマトケチャップ、しょうゆ各大さじ1、ウスターソース大さじ1/2、砂糖と豆板醤各小さじ1を加えてからめる。
  3. スナップえんどうは筋をとって塩ゆでし、2と器に盛り合わせる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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