トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
鶏肉の変わりから揚げ 鶏肉の変わりから揚げ

鶏肉はマヨネーズで下味をつけてコクを出します。

主材料(4人分)
鶏もも肉2枚 パセリ(みじん切り)大さじ2 レタス適宜 マスタード しょうゆ マヨネーズ 小麦粉 揚げ油

作り方
  1. 鶏肉は余分な皮と脂をとり除き、ひと口大に切ってボウルに入れる。
  2. 1にマスタードとしょうゆ各大さじ1、マヨネーズ大さじ4とパセリを加え、手でよくもみこんで20分ほどおく。
  3. 2に小麦粉1/3カップをまぶし、170度の揚げ油で中まで火が通るようにカラリと揚げる。
  4. レタスをちぎって器に敷き、3を盛る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> ねぎみそはさみとんカツ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.