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 今月のおすすめ料理
 
ねぎみそはさみとんカツ ねぎみそはさみとんカツ

金山寺みそをはさんだ、ご飯のすすむ変わりとんカツです。

主材料(4人分)
豚ロース肉(とんカツ用)4枚 ねぎ(みじん切り)大さじ2 キャベツ適宜 ラディッシュ適宜 塩 こしょう みそ 金山寺みそ 小麦粉 とき卵 パン粉 揚げ油

作り方
  1. 豚肉は筋切りをして塩とこしょう各少々をすりこむ。包丁の先で厚み半分にポケット状の切りこみを入れる。
  2. ねぎ、みそ、金山寺みそ各大さじ2を混ぜる。
  3. 1に2を大さじ1ずつはさみ、切り口をよく押さえる(楊枝で止めてもよい)。
  4. キャベツはせん切り、ラディッシュは薄切りにする。
  5. 3に小麦粉、とき卵、パン粉を順につけて170度の揚げ油で色よく揚げる。食べやすく切って器に盛り、4を添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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