トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
菜の花とベーコンのスパゲッティ 菜の花とベーコンのスパゲッティ

ベーコンはカリッと香ばしく炒めます。

材料(4人分)
ベーコン4枚 スパゲッティ320g 菜の花1束 トマト小1個 塩 オリーブ油 こしょう

作り方
  1. スパゲッティは塩少々を加えた湯で表示の時間を目安にゆで、水気をきる。
  2. 菜の花は塩ゆでして3cm長さに切る。ベーコンは細く切り、トマトは皮を湯むきして角切りにする。
  3. オリーブ油大さじ2〜3でベーコンを炒め、スパゲッティと菜の花を加えて塩とこしょう各少々で調味し、トマトを加えてさっと炒め合わせる。
※冷製にしてもおいしい。スパゲッティはゆでて冷水にとり、水気をきる。ベーコンは炒めてさます。残りの材料は同様にし、あえる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉のたたき 玉ねぎ風味

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.