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 今月のおすすめ料理
 
豚ひき肉と大根の炒め煮 豚ひき肉と大根の炒め煮

先に香味野菜を炒めて、香りよく仕上げます。

材料(4人分)
豚ひき肉200g 大根1/4本 大根の葉適宜 ねぎ(みじん切り)小さじ2 しょうが(みじん切り)小さじ2 にんにく(みじん切り)小さじ2 塩、油、豆板醤、酒、しょうゆ、スープ、かたくり粉、ごま油

作り方
  1. 大根は4cm長さ5mm角の拍子木切りにする。
  2. 大根の葉はさっと塩ゆでして、小口切りにする。
  3. 中華鍋に油大さじ1を入れ、ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。香りが出てきたらひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  4. 3に1を加えて炒め、大根がしんなりしたら、豆板醤小さじ2、酒としょうゆ各小さじ1、スープ1と1/2カップを加えて4〜5分煮る。
  5. かたくり粉小さじ1を水大さじ1でといて4に加え、トロミがついたら2とごま油小さじ2を加える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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