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 今月のおすすめ料理
 
牛肉とさつまいもの炒めもの 牛肉とさつまいもの炒めもの

肉はしっかりと下味をからめます。

材料(4人分)
牛肉(カルビ焼き用)200g さつまいも400g しょうが汁小さじ1 にんにくの芽1束 酒 しょうゆ かたくり粉 砂糖 油

作り方
  1. さつまいもは5cm長さ1cm幅の拍子木切りにし、水に放してアクをとり、水けをきる。
  2. 牛肉は1cm幅に切ってしょうが汁、酒としょうゆ各小さじ2、かたくり粉小さじ1と1/2をからめる。
  3. にんにくの芽は5cm長さに切る。
  4. 酒、砂糖、しょうゆ各大さじ1と1/3を合わせる。
  5. 油1/2カップを熱して1を入れ、カリッと揚げてとり出す。
  6. 油大さじ2で2を強火で炒め、色が変わったら3を加えて4を回し入れ。手早く炒める。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚ひき肉と大根の炒め煮

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