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 今月のおすすめ料理
 
ペッパーローストビーフ ペッパーローストビーフ

粒こしょうをまぶして大人の味に仕上げます。

主材料(6〜8人分)
牛もも肉(かたまり)800g 粒こしょう大さじ3 タイム(みじん切り)大さじ1 パセリ(みじん切り)大さじ2 にんにく(みじん切り)2〜3片分 パプリカ(赤、黄、オレンジ)各1/2個

作り方
  1. 牛肉は縦半分に切り分け、たこ糸で巻いて形を整え、にんにくの切り口をこすりつけて塩小さじ1をすりこむ。
  2. 塩小さじ2、粒こしょう、タイム、パセリ、にんにくを混ぜ合わせて1にまぶしつけ、天板に並べる。オリーブ油適宜をふりかけ、210度のオーブンで約30分、好みの加減に焼く。
  3. 2が焼き上がったら器かバットにとり、ボウルをかぶせて10分ほどおく。
  4. 3の天板を直火にかけて赤ワインとスープ各1/2カップを加え、木杓子でこそげながら煮つめてこす。
  5. パプリカは細く切ってオリーブ油大さじ1でさっと炒め、塩とこしょう各少々をする。
  6. 3の肉を薄く切って器に盛り、5とクレソン適宜を添えて4をかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> スペアリブのマーマレード煮

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