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 今月のおすすめ料理
 
フルーツ入りロールドビーフ フルーツ入りロールドビーフ

オーブンなしでできるリッチなごちそうです。

主材料(6〜8人分)
牛肉(薄切り)400g 合びき肉400g 干しあんず、干しプラム各100g 玉ねぎ(みじん切り)1個分 ドミグラスソース1/2カップ

作り方
  1. あんずはもどし、水大さじ3、砂糖大さじ2を加えて煮、さます。プラムももどして湯1/2カップ、砂糖、赤ワイン、ブランデー各大さじ1を加えて煮つめる。
  2. パン粉1/2カップを牛乳大さじ3に浸す。
  3. 油大さじ1で玉ねぎ、ひき肉の半量を炒め、塩とこしょう各少々をして冷まします。
  4. 残りのひき肉に塩小さじ1、こしょうとナツメグ各少々、3、2と卵1個を加えて練る。
  5. 牛肉に小麦粉少々をふりながら少しずつ重ねて20cm長さに並べ、塩とこしょう各少々をして小麦粉をふる。4の半量、1、残りの4の順にのせて巻く。油大さじ1で焼き色をつけ、ドミグラスソースをからめる。赤ワインと湯各1/2カップ、固形スープ1個を加えふたをして中火弱で30分煮る。塩で味を調え、バター大さじ1を落とす。ゆでたブロッコリーとにんじんをあしらう。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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