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 今月のおすすめ料理
 
みそ煮込みうどん みそ煮込みうどん

淡白な鶏むね肉に、こってりとしたみそ味がよく合います。

主材料(4人分)
鶏むね肉2枚 里いも4個 ねぎ2本 えのきだけ2袋 ゆでうどん4玉 卵4個 だし汁 赤みそ(八丁みそ)

作り方
  1. 鶏肉はひと口大に切る。里いもは1cm厚さに切り、ねぎは斜め切りにする。えのきたけは根元を落として半分に切る。
  2. だし汁6カップを煮たてて里いもと鶏肉を入れ、里いもが柔らかくなったらみそ大さじ4をとき入れる。
  3. 2を1人分の土鍋に移し、うどんを入れて4〜5分煮込む。ねぎとえのきだけも加えてさらに4〜5分煮、卵を割り入れてふたをし、半熟状に火を通す。好みで粉山椒や七味唐辛子を添える。

※八丁みそがなければ、普段使っている味噌でよい。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉とキャベツの韓国風鍋

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