トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
豚肉とキャベツの韓国風鍋 豚肉とキャベツの韓国風鍋

豚バラ肉のうまみで野菜がたっぷりいただけます。

主材料(4人分)
豚バラ肉(薄切り)300g にんにく1〜2片 キャベツ1/2〜1個 にら2束 赤唐辛子1本 ねぎ(みじん切り)大さじ1 コチュジャン ごま油 しょうゆ 酒 みそ

作り方
  1. 豚肉は大きければ食べやすく切る。にんにくは薄切りにする。
  2. キャベツは芯を除いて5cm角、にらは4cm長さに切る。
  3. 赤唐辛子は細かく刻み、ねぎ、コチュジャン大さじ1、ごま油小さじ1、しょうゆと酒各大さじ3と混ぜる。
  4. 鍋に酒1カップを煮たててにんにくを入れ、豚肉を鍋肌にはりつけるように並べいれる。水3カップ、コチュジャン大さじ2、みそ大さじ1を加えて煮たて、2を適宜入れる。煮えばなを汁ごと器にとり、3のタレを加えていただく。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> みそ煮込みうどん

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.