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 今月のおすすめ料理
 
ポークソテーきのこソース ポークソテーきのこソース

豚肉は焼いたとき縮まないように筋切りをします。

主材料(4人分)
豚ロース肉(厚切り)4枚 玉ねぎ1/2個 しめじ1パック 生しいたけ4枚 マッシュルーム5個 生クリーム1/2カップ パセリ(みじん切り)少々 さつまいも小1本 塩、こしょう、オリーブ油、白ワイン、バター

作り方
  1. 豚肉は筋切りをして軽く塩とこしょうをふる。
  2. 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、しいたけとマッシュルームは薄切りにする。
  3. オリーブ油大さじ1/2で1を焼き、白ワイン大さじ3をふってふたをし、弱火で蒸し焼きにして器に盛る。
  4. 3の鍋にバターとオリーブ油各大さじ1を足して2を炒め、白ワイン大さじ3を加えて煮たてる。生クリームを入れて塩とこしょう各少々で調味し、3にかけてパセリをふる。
  5. さつまいもは薄切りにして電子レンジで4〜5分加熱し4に添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉と大根の韓国風煮もの

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