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 今月のおすすめ料理
 
牛肉と大根の韓国風煮もの 牛肉と大根の韓国風煮もの

薄切り肉を使ったピリ辛味の煮ものです。

主材料(4人分)
牛肉(切り落とし)250g にんにく1片 ねぎ10cm しょうが1/2かけ 大根2/3本 いり白ごま適宜 しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、酒、コチュジャン

作り方
  1. にんにくはおろし、ねぎとしょうがはみじん切りにする。しょうゆ大さじ4、みりん、砂糖、ごま油各大さじ1、酒とコチュジャン各大さじ2を合わせ、牛肉を加えて混ぜ、10分ほどおく。
  2. 大根は皮をむいてひと口大に切る。
  3. 鍋に2を入れて1を全体にのせる。浸るくらいの水を加えて強火にかける。煮たったら中火弱にし、ふたをして約30分、大根が柔らかくなるまで煮る。ふたをとって強火にし、好みの加減に煮つめる。器に盛って半ずりの白ごまをふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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