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 今月のおすすめ料理
 
牛肉の網焼き 青じそバターソース 牛肉の網焼き 青じそバターソース

牛肉は焼き網で両面をこんがりと焼きます。

主材料(4人分)
牛カルビ肉(焼き網用)400g 青じその葉1束 トマト1個 塩 こしょう バター しょうゆ

作り方
  1. 牛肉は塩とこしょう各少々をふり、よく熱した焼き網にのせて両面を焼く。
  2. 青じその葉は小さくちぎる。
  3. フライパンにバター大さじ3を入れて焦がさないように溶かし、しょうゆ大さじ1を加えて混ぜる。火を止めて2を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  4. 1を器に盛って3をかけ、くし形切りのトマトを添える。

※青じその葉の代わりにミントを使っても。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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