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 今月のおすすめ料理
 
豚ひき肉となすのチーズ焼き 豚ひき肉となすのチーズ焼き

ひき肉はパラパラになるまで炒めて火を通しておきます。

主材料(4人分)
豚ひき肉200g にんにく1片 玉ねぎ1/2個 なす大4個 トマト2個 溶けるチーズ1カップ 油 塩 こしょう

作り方
  1. にんにくと玉ねぎはみじん切りにして、油大さじ1で炒める。玉ねぎが透明になったらひき肉を加え、塩とこしょう各少々をふってパラパラになるまで炒める。
  2. なすは輪切りにして多めの油で炒め焼きにし、塩とこしょう各少々をふってとり出す。
  3. トマトは皮を湯むきして薄い輪切りにする。
  4. 耐熱皿になす、トマト、1の順に交互に重ねてチーズをふり、200度のオーブンで約15分、またはオーブントースターで7〜8分焼く。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 塩豚のスープ煮

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