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 今月のおすすめ料理
 
ミートボールのカレースープ ミートボールのカレースープ

ミートボールは、きつね色にこんがりと揚げてから、スープに加えて煮ます。

主材料(4人分)
牛ひき肉300g 玉ねぎ小1個 パン粉1/2カップ 卵1個 トマト2個 レタス1/2個 油 塩 こしょう 揚げ油 固形スープ カレー粉 赤ワイン

作り方
  1. 玉ねぎはみじん切りにし、油小さじ2で炒めてさましておく。
  2. ひき肉を粘りが出るまでよくこね、1、パン粉、塩小さじ2/3 こしょう少々、たまごを加えてよく混ぜる。20等分して丸め、175度の揚げ油で表面がきつね色に色づくまで揚げる。
  3. トマトは皮を湯むきし、くし形に切る。レタスは4つのくし形にきる。
  4. 水4カップを沸騰させて固形スープ1個、塩小さじ1 カレー粉小さじ2 赤ワイン大さじ1を加え、火を弱めて2を加え、7〜8分煮る。トマトを加えて2〜3分煮、レタスを加えて1分ほど煮る。器に汁ごとよそう。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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