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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉のバーベキュー風 鶏肉のバーベキュー風

鶏手羽先は骨に沿って切り目を入れると、骨離れがよく、味もよくしみます。

主材料(4人分)
鶏手羽先12本 パイナップル(缶詰)小1缶 クレソン適宜 トマトケチャップ 砂糖 しょうゆ 油

作り方
  1. 手羽先は関節のところで羽先を切り落とす。肉の内側に、包丁の刃先で骨に沿って切り目を入れる。
  2. バットにトマトケチャップ、砂糖、しょうゆ、パイナップルの缶汁各大さじ3を合わせ、1の肉を加えてまんべんなくからめ、1時間以上おく。
  3. オーブンの天板に金網をのせ、漬け汁をきった肉を並べる。220度に熱したオーブンに入れ、途中漬け汁を刷毛で塗りながら、約15分焼く。
  4. パイナップルは汁気をきって半分に切り、油少々で軽くソテーする。
  5. 器に3を盛り、4とクレソンを添える。
※切り落とした羽先はスープをとるのに利用するとよい。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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