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 今月のおすすめ料理
 
鶏手羽元の揚げ漬け 鶏手羽元の揚げ漬け

鶏手羽元は揚げたてを漬けこむと味がよくしみこみます。

主材料(4人分)
鶏手羽元12本 なす3個 さやいんげん120g ねぎ5cm しょうが1/2かけ にんにく1片 しょうゆ 酒 かたくり粉 酢 ごま油 揚げ油

作り方
  1. 鶏手羽元はしょうゆと酒小さじ2で下味をつけ、汁気をきってかたくり粉大さじ2をまぶす。
  2. なすは8mm厚さの斜め切りにし、水に放してアクを抜く。
  3. さやいんげんは筋をとる。
  4. ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、しょうゆ大さじ2 酢大さじ1 ごま油小さじ2を混ぜる。
  5. 揚げ油を170度に熱し、2と3を素揚げにする。油の温度を180度にあげて1を入れ、3〜4分かけてカラリと揚げる。
  6. 5が熱いうちに4をかけ、味がなじんだら器に盛り合わせる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> キャベツとベーコンのビール煮

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