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 今月のおすすめ料理
 
洋風肉じゃが 洋風肉じゃが

牛肉が柔らかくなってからじゃがいもを加えます。

主材料(4人分)
牛肉(シチュー用)600g 香味野菜(にんじん、玉ねぎ、セロリのみじん切りを合わせて)1カップ 白ワイン1カップ トマト水煮 小缶1 じゃがいも大2個 パセリ適宜 塩、こしょう、オリーブ油

作り方
  1. 牛肉は塩とこしょう各少々をふる。
  2. オリーブ油大さじ4で香味野菜を弱火でゆっくり炒め、とり出す。
  3. 2の鍋にオリーブ油少々を足し、1を強火で焼いて焦げ目をつける。
  4. 3に白ワインを注いで木杓子で鍋底をこそげ、2の野菜をもどし入れてトマトの水煮を缶汁ごと加える。ふたをして弱火で肉が柔らかくなるまで1時間半〜2時間煮こむ。
  5. じゃがいもは皮をむいて4〜6つに切り、水にさらして水気をきる。4の鍋に加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る塩とこしょうで味を調えて器に盛り、ちぎったパセリをふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏肉とじゃがいもの揚げ焼き

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