トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
鶏肉とじゃがいもの揚げ焼き 鶏肉とじゃがいもの揚げ焼き

鶏肉は、じゃがいもをつけてこんがりと焼きます。

主材料(4人分)
鶏もも肉2枚 じゃがいも3個 トマトソース(市販)適宜 クレソン少々

作り方
  1. 鶏肉は脂肪を除いて軽く塩、こしょうをふる。
  2. じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水からゆでて粉ふきにする。フォークなどでつぶして軽く塩、こしょうをふり、粗熱をとる。
    1の身のほうに小麦粉をたっぷりふって余分な粉をはらい落とし、2をつけて全体に小麦粉をまぶす。
  3. 油大さじ2を弱火で熱して、3のじゃがいもの側を下にして入れ、ふたをする。こんがりと焼き色がつくまで焼いて返し、バター大さじ1を加えて鶏肉に火が通るまで焼く。
  4. 器にトマトソースを敷いて食べやすい大きさに切った4を盛り、クレソンを飾る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 洋風肉じゃが

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.