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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉のロール焼き 鶏肉のロール焼き

鶏肉は切り開いてなるべく平らにし、厚みが均一になるようにします。

主材料(4人分)
鶏むね肉2枚 にんじん1本 さやいんげん10本 プロセスチーズ(1.5cm各の棒状に切ったもの)2本 白ワイン1/2カップ ラディッシュ適宜 塩 油 こしょう トマトケチャップ 練り辛子

作り方
  1. にんじんは8から9mm角の棒状に切ってかためにゆでる。
  2. さやいんげんは筋をとる。
  3. 1に2と3を交互に並べ、チーズをのせて端から巻き、たこ糸で巻いて形を整える。
  4. 油大さじ1と1/2を中火で熱し、4を転がしながら焼く。
  5. 5に塩小さじ1/3、こしょう少々、白ワインをふってふたをし、中火で焼く15分、ときどき返しながら蒸し焼きにする。
  6. 6がさめたらたこ糸を除き、切り分けて器に盛り、ラディッシュを添える。トマトケチャップや練り辛子でいただく。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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