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 今月のおすすめ料理
 
揚げ豚のおろし煮 揚げ豚のおろし煮

豚肉は食べやすいように、繊維に対して直角に切り分けます。

主材料(4人分)
豚ヒレ肉(かたまり)400g 小松菜1束 大根200g 塩 こしょう かたくり粉 揚げ油 だし汁 酒 しょうゆ

作り方
  1. 豚肉は、繊維に対して直角に、2cm厚さに切る。軽く塩とこしょうをふり、かたくり粉を薄くまぶす。
  2. 小松菜はさっとゆでて水気をきり、3cm長さに切る。
  3. 大根はおろして軽く水気を切る。
  4. 揚げ油を高温に熱して1を入れ、からりと揚げる。
  5. だし汁1と1/2カップを煮たてて酒大さじ1と1/2、しょうゆ大さじ2、塩少々で調味し、4を入れてさっと煮る。
  6. 5に2と3を加えてひと煮する。
※小松菜の代わりに大根の葉でもよい。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏肉の花椒(ホワジャオ)炒め煮

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