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 今月のおすすめ料理
 
鶏の丸と白菜の鍋仕立て 鶏の丸と白菜の鍋仕立て

丸とは鶏団子のこと。下ゆでしてから鍋で煮ます。

主材料(4人分)
鶏ひき肉400g 卵1個 玉ねぎ(すりおろし)大さじ4 白菜1/2株 にんじん100g 酒 塩 うす口しょうゆ だし汁

作り方
  1. 鶏ひき肉、卵、玉ねぎ、酒大さじ1、塩小さじ2/3、うす口しょうゆ大さじ1をよく練り混ぜる。
  2. 1を丸形作って熱湯でゆでる。表面が白くなって少し固まったら水にとる。
  3. 白菜の茎は4〜5センチ長さの太めの縦せん切り、葉はざく切り、にんじんは梅形にして柔らかくゆでる。
  4. 鍋にだし汁8カップを煮たて、酒大さじ3、うす口しょうゆ大さじ1、塩適宜を加えて、土鍋の八分目まで注いで3を入れ、ひと煮立ちさせて2を加え、火を通してとり分ける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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