トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
中国風ビーフステーキ 中国風ビーフステーキ

ねぎやしょがの風味がきいた、中国風のステーキです。

主材料(4人分)
牛肉(ステーキ用)4枚 卵白1個分 ねぎ1/3本 しょうが1かけ ブロッコリー1株 塩 こしょう 酒 しょうゆ 砂糖 しょうが汁 トマトケチャップ ウスターソース 酢 かたくり粉 油

作り方
  1. 牛肉は半分に切り、両面を軽くたたいて塩、こしょう各少々をふり、酒としょうゆを各大さじ1、砂糖少、しょうが汁大さじ1/2をかためて20分おく
  2. トマトケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ2、酢大さじ1弱、砂糖小さじ1を混ぜる。
  3. 卵白はほぐし、かたくり粉大さじ1を加えて混ぜる。
  4. 1の汁気をきって3にくぐらせ、1/2カップの油で炒め焼きにしてとり出す。
  5. ねぎをしょうがはみじん切りにして油大さじ1で炒め、2を加えて煮たて、4の牛肉を入れて味がなじむまで煮る。
  6. ブロッコリーは小房に分け、熱湯に塩と油各小さじ1を加えた中でゆでて、水気をきる。
  7. 5を器に盛って6を添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏の丸と白菜の鍋仕立て

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.