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 今月のおすすめ料理
 
ほうれん草としめじのキッシュ風 ほうれん草としめじのキッシュ風

ベーコンはじっくりと炒め、うまみを引き出します。

主材料(4人分)
ベーコン(薄切り)80g ほうれん草1束 しめじ1パック 卵3個 牛乳1カップ ピザ用チーズ100g 塩、ナツメッグ バター

作り方
  1. ほうれん草は塩ゆでして水にとり、水気を絞って5cm長さに切る。
  2. ベーコンは5cm長さに切る
  3. しめじは石づきを除いてほぐす。
  4. ボウルに卵をほぐして牛乳でのばし、塩小さじ1/2、ナツメッグ少々、チーズを加える。
  5. フライパンにバター大さじ1を熱し、2を炒める。油が出てきたら3を加えてさっと炒め、1を加えて炒め合わせる。4に5を加え混ぜる。
  6. 耐熱皿にバターを薄く塗り、6を流し入れる。220℃のオーブンで20〜25分焼く。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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