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 今月のおすすめ料理
 
ビーフロールのシチュー ビーフロールのシチュー

薄切り肉を巻き上げて焼く、ボリュームたっぷりのシチューです。

主材料(4人分)
牛肉(薄切り)400g 玉ねぎ(みじん切り)1/4個分 生しいたけ(薄切り)4枚分 小玉ねぎ8個 にんじん1本 ブロッコリー1株 トマト1個 にんにく1片 ドミグラスソース(缶詰)1缶 バター、塩、こしょう、赤ワイン、ドミグラスソース、トマトケチャップ

作り方
  1. バター大さじ1で玉ねぎをしんなりと炒め、しいたけを加えて同様に炒める。
  2. 小玉ねぎは上下を切る。
  3. にんじんは1cm厚さに切り、型で抜いて塩ゆでする。
  4. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、水にとる。
  5. トマトは皮をむいて種をとり、1cm角に切る。
  6. 牛肉の1/3量を20cm幅に広げて軽く塩、こしょうし、1の1/3量を散らして手前から巻く。
  7. 残りの肉に1の半量を広げ、6をのせて巻く。これをもう一度繰り返して1本にする。
  8. バター大さじ1でにんにくの薄切りと7を焼いて2を炒め、赤ワイン1/2カップをふる。ドミグラスソース、ケチャップ大さじ2、水1カップ、5とパセリの軸1本分を加え、ふたをして中火で20分、3を加えて5分煮る。肉を食べやすく切り、4を飾る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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