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 今月のおすすめ料理
 
豚肉のごま風味焼き 豚肉のごま風味焼き

豚肉は両面を焼きつけてうまみを閉じ込めてから、調味料を煮からめます。

主材料(4人分)
豚ロース肉(厚切り)4枚 しょうが1かけ にんにく1片 ピーマン3個 えのきたけ2袋 生しいたけ8枚 塩 こしょう 砂糖 酒 ごま油 しょうゆ 一味唐辛子 すり白ごま 油

作り方
  1. 豚肉は筋切りをし、軽くたたいてのばし、塩とこしょう各少々をふっておく。
  2. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  3. 2、砂糖大さじ2、酒とごま油各大さじ1、しょうゆ大さじ4、こしょうと一味唐辛子各少々、すり白ごま大さじ2を混ぜ合わせる。
  4. ピーマンはへたと種を除いて輪切りにする。
  5. きのこは石突を除き、えのきたけはほぐし、しいたけは4つに切る。
  6. フライパンに油大さじ1から2を熱して1を入れ、強火で両面を焼く。3えお加えて日を弱め、2から3分煮て味をからめ、器に盛る。
  7. 油少々で4、5を炒めて5に添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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