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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉のトマトチーズ蒸し 鶏肉のトマトチーズ蒸し

焼いた鶏肉をトマトソースに加えて柔らかく蒸し煮にします。

主材料(4人分)
鶏もも肉2枚 トマト水煮(缶詰)1缶 玉ねぎ1個 にんにく1片 ピザ用チーズ100g

作り方
  1. 鶏肉は皮目にフォークなどで数ヵ所穴をあけ、軽く塩、こしょうをする。
  2. トマトはざっとつぶしておく。
  3. 玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。
  4. フライパンに油大さじ2を熱し、1を皮目から中火で焼いて返し、ふたをして3分ほど焼き、とり出してひと口大のそぎ切りにする。
  5. 4のフライパンに油大さじ2を足し、3を弱めの中火で炒める。香りが立ってきたら2、固形スープ1/2個、塩小さじ1/2、こしょう少々、白ワイン1/2カップを加えてふたをし、煮たったら、さっと混ぜて、さらに1〜2分蒸し煮にする。
  6. 5に鶏肉をもどし入れてチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し煮にし、半分に切ったブラックオリーブ適宜を散らす。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉とさつまいものレモン煮

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