トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
豚肉となすの揚げだし 豚肉となすの揚げだし

薄切り肉は手で丸めて揚げるので、柔らかでジューシーな食感です。

主材料(4人分)
豚肩ロース肉(薄切り)300g 卵1個 なす3個 青じその葉5枚 大根おろし200g 小麦粉 塩 こしょう だし汁 酒 みりん しょうゆ 揚げ油

作り方
  1. 豚肉は長いまま、とき卵、小麦粉大さじ3、塩小さじ1/3、こしょう少々をからめておく。
  2. なすは縦半分に切り、浅く包丁目を入れながらひと口大に切って水にさらす。
  3. 青じその葉は半分に切ってせん切りにし、軽く水気をきった大根おろしに混ぜる。
  4. だし汁2カップ、酒、みりん、しょうゆ各大さじ2を合わせてひと煮立ちさせる。
  5. 180度の揚げ油で水気を拭いた2を揚げる。次に1を手で軽く丸めて入れ、揚げる。
  6. 5を器に盛って3をのせ、熱い4をかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 煮込みハンバーグ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.