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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉とさやいんげんの春巻き 鶏肉とさやいんげんの春巻き

レモンの酸みでさっぱりいただく変わり春巻きです。

主材料(4人分)
鶏むね肉大1枚 さやいんげん150g しょうが(薄切り)3枚 春巻きの皮10枚 レモン(くし形切り)適宜 塩 こしょう 酒 油 ごま油 しょうゆ 小麦粉

作り方
  1. 鶏肉はフォークで数カ所つついて鍋に入れ、塩小さじ1/3、こしょう少々、酒大さじ2、油小さじ1、水1/3カップを加えて中火で蒸し煮にする。
  2. 1の粗熱がとれたら細くさく。蒸し汁はとっておく。
  3. さやいんげんはかためにゆでて細く切る。しょうがはせん切りにする。
  4. 鶏肉と3にごま油としょうゆ各小さじ2をからめて10等分し、春巻きの皮で巻いて水ときの小麦粉で止める。
  5. 4を多めの油で転がしながら焼く。器に盛ってレモンを添え、2の蒸し汁にしょうゆ、レモン汁各適宜を混ぜたタレでいただく。

※鶏肉は電子レンジで約6分加熱してもよい。春巻きは油を薄く塗ってオーブントースターで5〜6分焼いてもよい。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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