トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
ポークソテー野菜ソース ポークソテー野菜ソース

定番のソテーに野菜たっぷりのソースをかけて栄養バランスを整えます。

主材料(4人分)
豚ロース肉(厚切り)4枚 しめじ1パック 玉ねぎ小1個 ピーマン(赤・緑)各1個 塩、こしょう、小麦粉、油、バター、ワイン、トマトケチャップ、スープ、パプリカ

作り方
  1. しめじは石づきを除いてほぐし、薄い塩水で洗って水気をきる。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. ピーマンはそれぞれへたと種をとり、せん切りにする。
  4. 豚肉は肉たたきなどでたたいてから筋切りをし、塩とこしょう各少々をふる。焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
  5. フライパンに油大さじ1と1/2を熱して4を表になる側から入れ、両面に焼き色をつけてから火を弱め、中まで火を通して器にに盛る。
  6. 5のフライパンにバター大さじ1を足して玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に手早く炒める。ワインとトマトケチャップ各大さじ2、スープ1/4カップを加えてひと煮し、パプリカ、塩、こしょう各少々をふって味を調え、5の肉にかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉のかぼちゃ巻きフライ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.