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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉のアンチョビーバターフライ 鶏肉のアンチョビーバターフライ

鶏肉に風味豊かなアンチョビーバターをはさんだフライ。じっくり揚げて中まで火を通します。

主材料(4人分)
鶏むね肉4枚 アンチョビー(すりつぶしたもの)小さじ2 卵1個 じゃがいも1個 レモン1個 クレソン少々 塩 こしょう バター 小麦粉 パン粉 揚げ油

作り方
  1. 鶏肉は塩小さじ1/2、こしょう少々をふり、身の厚いところを包丁を入れて左右に開く。
  2. アンチョビーと柔らかくしたバター大さじ4を練り合わせる。
  3. 鶏肉の中心に2を1/4量ずつ塗り、元の形に整えて小麦粉、とき卵、パン粉の順にフライ衣をつける。中温の油で約5分揚げて中までじっくり日を通し、器に盛る。
  4. じゃがいもはせん切りにしてカラリと揚げ、くし形に切ったレモン、クレソンとともに3に添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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