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 今月のおすすめ料理
 
牛肉の串揚げ 牛肉の串揚げ

薄切り肉で作るので柔らか。オイスターソースのうまみがきいたタレをかけます。

主材料(4人分)
牛肉(薄切り肉)300g 卵1個 グリーンアスパラガス1束 いり白ごま適宜 レモン適宜

作り方
  1. 牛肉は塩とこしょう各少々をふり、卵を割り入れてもみこみ、かたくり粉大さじ2〜3を加えてさらにもみこむ。
  2. 1を1枚ずつ縫うように串に刺し、180度の揚げ油でカラリと揚げて器に盛る。
  3. オイスターソース小さじ1、しょうゆ、砂糖、スープか水各大さじ2を混ぜ合わせて火にかけ、煮たったらかたくり粉小さじ1を倍量の水でといて加える。トロミがついたら、ごま油少々を加えて混ぜ、2にかけて白ごまをふる。
  4. アスパラは根元のかたい部分を除き、塩と油各少々を加えた湯でゆで、2〜3つに切って3に添える。くし形に切ったレモンを添え、絞っていただく。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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