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 今月のおすすめ料理
 
牛肉のペッパー焼き 鶏肉と新じゃがのマスタードクリーム煮

こしょうをピリッときかせた洋風のたたきです。

主材料(4人分)
牛もも肉(かたまり)500グラム グリーンアスパラガス8本 かぶ2個 マッシュルーム4個 トマト、玉ねぎ(みじん切り)各大さじ1 パセリ(みじん切り)小さじ1 プリーツレタス

作り方
  1. 牛肉は細かくちぎったベイリーフ1枚、塩大さじ1と1/2、粗びき黒こしょう大さじ1をまぶして15分おく。
  2. 焼き網を熱して1の周囲を焼き、3〜4ミリ厚さに切る。
  3. グリーンアスパラガスはゆでで半分に切る。かぶは薄切りにして塩少々をふり、少しおく。マッシュルームは薄切りにしてレモン汁少々をふる。
  4. トマト、玉ねぎ、パセリと酢大さじ1、オリーブ油大さじ3、レモン汁小さじ1/3、こしょう少々をよく混ぜる。
  5. レタス、2、3を盛り合わせ、4をかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏肉と新じゃがのマスタードクリーム煮

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