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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉と新じゃがのマスタードクリーム煮 鶏肉と新じゃがのマスタードクリーム煮

新じゃががおいしい春だけのおかずです。

主材料(4人分)
鶏もも肉2枚 新じゃがいも4個 にんにく1片 粒マスタード大さじ1強 生クリーム

作り方
  1. 鶏肉はフォークでつついて6〜8つに切り、塩とこしょう各少々をもみこむ。
  2. 新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、1.5センチ厚さの半月切りにする。
  3. 鍋を熱し、油大さじ1と1/2を入れてなじませ、いったん火を止める。1の皮側を下にして入れ、つぶしたにんにくも加えて中火にかける。肉の両面を焼きつけてとり出し、2を加えて油が回るまでゆっくり炒め、肉をもどし入れる。
  4. 3に水2カップを加え、煮たったらアクを除いて弱めの中火で煮る。新じゃがいもに火が通ったら、にんにくをとり出して粒マスタードを加え、ひと煮する。生クリームを加えて塩小さじ1/3〜1/2、こしょう少々で味を調える。バターと小麦粉各大さじ1を練り合わせたものでトロミをつけ、器に盛ってパセリのみじん切り少々をふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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