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 今月のおすすめ料理
 
豚肉と生ハムのカツレツ 豚肉と生ハムのカツレツ

生ハムのうまみと塩気を生かしたイタリア風カツレツ。ソースなしでも美味です。

材料(4人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)8枚(400g) 生ハム8枚 卵1個 じゃがいも大1個 パセリ適宜 ミニトマト1パック レモン1/2個 塩、こしょう、小麦粉、パン粉、油、バター、揚げ油

作り方
  1. 豚肉は広げて軽くたたき、塩とこしょう各少々をふって生ハムを重ねる。小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. フライパンに油とバター各大さじ1を熱し、バターが溶けたら1を2まいずつ入れて両面を焼く。同様にあと6枚焼く。
  3. じゃがいもはせん切りにして水にさらし、水気を切って素揚げにし、パセリのみじん切り少々をまぶす。
  4. 2を器に盛って3、ミニトマト、レモンの輪切り、パセリを添える。
    *豚ヒレ肉で作ってもおいしい。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 揚げ鶏のねぎソース

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