トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
牛肉と大根のキムチ煮 牛肉と大根のキムチ煮

寒い季節に体の芯から温まるピリ辛味。牛肉にはしっかり下味をもみこんでおきます。

材料(4人分)
牛肉(切り落とし)200g 大根600〜800g 白菜キムチ200g 大根の葉適宜 砂糖 しょうゆ ごま油 固形スープ 酒

作り方
  1. 牛肉に砂糖大さじ1/2をよくもみこんでから、しょうゆ大さじ1/2を加えてさらにもみこむ。
  2. 大根は皮をむいて大きめの乱切りにする。
  3. ごま油大さじ1/2を熱して1を炒め、2を加えて炒め合わせ、水3カップ、砕いた固形スープ1個分、酒大さじ2を加える
  4. 3が煮たったらアクをとり、ざく切りにしたキムチを加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 大根の葉は、さっとゆでて刻み、4の仕上げ際に加えてしょうゆ適宜で味を調える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏肉の中国風鍋照り

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.