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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉とマッシュルームの煮こみ 鶏肉とマッシュルームの煮こみ

淡白なむね肉をバターとワインで風味よく焼きます。野菜もたっぷり、充実のひと皿。

材料(4人分)
鶏むね肉4枚 マッシュルーム150〜200グラム じゃがいも2個 グリーンピース(冷凍)1/2カップ ローズマリー少々 塩 こしょう レモン汁 バター 白ワイン スープ コーンスターチ

作り方
  1. 鶏肉は皮をとり、薄い部分を内側に折って厚みを均等にする。軽くたたいて塩とこしょう各少々をふる。
  2. マッシュルームは石づきをとって5ミリ幅に切り、レモン汁小さじ1をまぶす。
  3. バター大さじ2を熱して1.を両面よく焼き、2.を加えて炒め、白ワイン1/2カップを加えて煮たてる。
  4. 3.にスープ1カップを加えて25分ほど煮、塩とこしょう各少々で味を調え、水でといたコーンスターチ適宜でトロミをつけて、器に盛る。
  5. じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切り、水にさらして塩ゆでする。グリーンピースもさっとゆでる。4に添えて、あればローズマリーをあしらう。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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