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 今月のおすすめ料理
 
ロール白菜のスープ煮 ロール白菜のスープ煮

ジューシーなひき肉ダネを旬の白菜で包んで柔らかく煮ます。

材料(4人分)
白菜8枚 玉ねぎ1個 にんじん1/2本 ベーコン2枚 豚ひき肉250グラム 卵1個 小松菜1/4束 パン粉 塩 こしょう スープ ベイリーフ コンスターチ

作り方
  1. 白菜はさっとゆで、広げてさます。
  2. 玉ねぎは半分をみじん切りにする。
  3. 残りの玉ねぎは薄切り、にんじんは輪切りにする。ベーコンは3〜4センチ長さに切る。
  4. 豚ひき肉に2.パン粉1/2カップ、卵、塩とこしょう各少々を加えてよく練り、8等分する。
  5. 1.の茎のほうに4.を置き、両端を折りながら巻く。巻き終わりを下にして鍋に並べ入れ、3.スープ2と1/2カップ、ベイリーフ1枚を加えて20分ほど煮る。
  6. 小松菜はゆでて4〜5センチ長さに切り、5.に加えて温める。塩とこしょう各少々をで味を調え、水ときのコーンスターチ適宜でトロミをつける。
  7. 器に小松菜を敷いて、ロール白菜を盛り、野菜とスープをかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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