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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉と根菜の炒め煮 鶏肉と根菜の炒め煮

里芋をはじめ、根菜類をたっぷり使った中国風のいり鶏。
ピリ辛味で食欲がわきます。

主材料(4人分)
鶏もも肉大1枚 里いも300g こんにゃく1枚 干ししいたけ4枚 ごぼう100g にんじん1本 ししとう8本

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切ってしょうゆとおろししょうが各大さじ1、おろしにんにく小さじ1をもみこむ。
  2. 里いもは洗って乾かしてから皮をむき、ひと口大にちぎってゆで、しいたけはもどしてそぎ切り、ごぼう、にんじんもひと口大に切り、ごぼうは水にさらす。
  3. ごま油大さじ1で豆板醤小さじ1/2〜1を炒めて香りを出し、1を炒める。2も加えて炒め、しいたけのもどし汁と水合わせて2カップ、固形スープ1個、酒としょうゆ各大さじ、砂糖大さじ1を加え、落としぶたをして汁気がなくなるまで煮る。途中でししとうも加え、しょうゆ少々で味を調える。

「資料提供:クックアンドライフ社」
「料理:堀江ひろ子先生」


-> 豚肉とれんこんのトマトシチュー

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