トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
牛肉とエリンギの炒めもの 牛肉とエリンギの炒めもの

油分の多い料理も、きのこを加えてカロリーダウン。歯ごたえのよいエリンギを強火でさっと炒めます。

主材料(4人分)
牛肉(薄切り)250g エリンギ250g

作り方

  1. 牛肉は4cm幅に切って酒としょうゆ各小さじ2、砂糖少々、かたくり粉小さじ2の順にからめる。
  2. エリンギは石づきをとって半分に切り、薄く切る。
  3. オイスターソース大さじ1と1/2、酒、しょうゆ、砂糖各大さじ1、水大さじ3、かたくり粉小さじ1を合わせる。
  4. 鍋を熱して油大さじ2をなじませ、塩ひとつまみとエリンギを加えて強火で炒め、とり出す。
  5. 4の鍋に油大さじ1を足し、牛肉を入れてほぐしながら炒め、小ねぎのみじん切り小さじ1を加えて炒め合わせる。
  6. 3をよく混ぜて5に加え、トロミがついたら4をもどして炒め合わせ、粗びき黒こしょうをたっぷりとふって小ねぎの小口切り少々を散らす。

「資料提供:クックアンドライフ社」
「料理:大久保恵子先生」


-> ポークソテーきのこソース

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.