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 今月のおすすめ料理
 
変わりとんカツ 変わりとんカツ

しょうがとおかかととんカツソース・・・。懐かしい味が出合って新しい味が誕生。しょうがの辛み成分は新陳代謝を促します。

主材料(4人分)
豚肉(しょうが焼き肉用)8枚 しょうが20g 小ねぎ6本 削りかつお10g

作り方

  1. 豚肉はしょうゆと酒各大さじ1/2、塩、こしょう各少々で下味をつける。
  2. しょうがはみじん切り、小ねぎは小口切りにし、削りかつお、とんカツソース大さじ4と混ぜる。
  3. 1を広げて2を塗り、もう1枚重ねる。両端を竹串2本で縫うようにして止め、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。
  4. 竹串を抜いて食べやすく切り、青じその葉適宜を敷いて盛り、レモンのいちょう切り適宜を添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」
「料理:林幸子先生」


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