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 今月のおすすめ料理
 
練りごまの冷やしスープ 練りごまの冷やしスープ

ごまは韓国を代表する食材。コクがあって滋養がつく冷たいスープです。
練りごまを使って手軽に作ります。

主材料(4人分)
鶏もも肉1枚(100g) きゅうり1本 赤ピーマン小1個 生しいたけ4枚 卵1個 練り白ごま大さじ6

作り方

  1. 鶏肉はなべに水4カップ、たたいたにんにく2片としょうが1かけを入れて火にかける。沸騰したら弱火で約40分ゆでる。鶏肉はざるに上げ、ゆで汁はさまして脂を除く。
  2. きゅうりと赤ピーマンはたんざくに、生しいたけは1.5cm幅のそぎ切りにする。それぞれに片栗粉適宜をまぶし、塩と酒各少々を加えた熱湯に通して冷水にとり、ざるに上げる。
  3. 卵は薄焼きにしてたんざくに、1の鶏もも肉もたんざくに切る。
  4. 練りごまに1のゆで汁を少しずつ加えてかき混ぜながら溶かす。塩とこしょう各適宜で調味する。
  5. 2と3を彩りよく器に並べて4を注ぎ、よく冷やしていただく。

「資料提供:クックアンドライフ社」
「料理:チョ・カムヨン先生」


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