トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
鶏肉のガーリック焼き 鶏肉のガーリック焼き

にんにく好きにはたまらない、食欲を刺激する一品。スタミナアップにも効果的です。

主材料(4人分)
鶏もも肉2枚 とうもろこし1本 ズッキーニ1本 しめじ1パック おろしにんにく大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は塩小さじ1と七味唐辛子小さじ2をふってしばらくおく。
  2. とうもろこしは4つに切り、ズッキーニは5〜6cm長さの6つ割り、しめじは石づきをとってほぐす。
  3. おろしにんにくと油大さじ1を混ぜる。
  4. 天板にオーブン用シートを敷いて1と2をのせ、野菜には塩少々をふって220度のオーブンで10分ほど焼く。
  5. 4をとり出して鶏肉に3を塗り、さらに5分焼く。野菜は途中、火が通ったらとり出す。
  6. 鶏肉を食べやすく切って野菜と盛り合わせる。

「資料提供:クックアンドライフ社」
「料理:夏梅美智子先生」


-> にんにくの保存漬け

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.