トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
ハムとチンゲンサイのオイスター焼きそばべんとう

ハムとチンゲンサイのオイスター焼きそばべんとう

ハムとザーサイが味のアクセント。香ばしい中国風焼きそばです。

ハムとチンゲンサイのオイスター焼きそば

  1. ロースハム3枚は半分に切って縦1cm幅に切る。チンゲンサイ1株は長さを4等分に切り、茎は薄いくし形切りにする。味つきザーサイ大さじ1は細く切る。
  2. 中華蒸し麺1袋は600Wの電子レンジで1分加熱し、ほぐす。
  3. ごま油小さじ1を中火で熱し、チンゲンサイを炒める。しんなりしたら、残りの1、2、オイスターソース大さじ1、酒小さじ1、しょうゆ、塩、こしょう各少々を加え、炒め合わせる。べんとう箱に詰める。

ピリ辛半月卵

  1. フライパンに油少々を強めの中火で熱し、卵1個を割り入れる。黄身が半熟状になったらつぶし、半分に折って両面を焼き、焼きそばにのせる。
  2. トマトケチャップ小さじ1と豆板醤少々を混ぜて1にかけ、粗びき黒こしょう少々をふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.