トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
ベーコンとブロッコリーのパスタべんとう

ベーコンとブロッコリーのパスタべんとう

ベーコンのうまみが決め手。マカロニを使うと食べやすい!

ベーコンとブロッコリーのパスタ

  1. ベーコン1枚は細く切る。ブロッコリー5房(50g)は細かく刻む。
  2. たっぷりの熱湯に塩適量を加え、マカロニ50gを表示通りにゆでる。ゆで上がる1分30秒前にブロッコリーを加えてゆで、ざるに上げて水気をきる。
  3. オリーブ油小さじ1を中火で熱し、ベーコンを炒める。2を加えて手早く炒め合わせ、塩とこしょう各少々をする。

にんじんの蜂蜜レモン煮

  1. にんじん(細め)4cmは7〜8mm厚さの輪切りにする。
  2. 耐熱ボウルに1とレモンのいちょう切り3切れを入れ、蜂蜜と砂糖各大さじ1/2、水大さじ1を混ぜてかける。600wの電子レンジで1分加熱する。煮汁をからめてさます。

りんご

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.